К каким блюдам можно добавлять анис?
Анис обыкновенный — однолетник из семейства сельдерейных с прямым стеблем высотой 50-70 см и тонким стержневым корнем. Цветет в июне-июле, плодоносит в августе. Плоды и листья аниса содержат эфирное масло, имеющее легкий освежающий аромат я сладковатый вкус.

Семена аниса широко используются в хлебопечении, рыбной и мясной промышленности, кондитерском и ликеро-водочном производстве, мыловарении, медицине. Молодые нежные листья аниса применяют в кулинарии для приготовления разных блюд.

Их добавляют во фруктовые и овощные салаты, своеобразный привкус они придают свекле я моркови. Зонтики аниса используют при квашении капусты и засолке огурцов, семена — при выпекании булочек, пирогов, пряников, кексов, приготовлении пудингов и других сладких блюд. Порошок из семян добавляют в молочные и фруктовые супы, повидло, варенье из слив, яблок, груш, кисло-сладкие соусы, компоты, кисели и квас.

Источник: supersadovod.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

15 + 8 =