Использование листьев тмина в кулинарии
Тмин овощной — растение с красивыми, глубоко рассеченными листьями, похожими на морковные. Формирует куст высотой 60-80 см. Цветки мелкие, розовые или белые. Главное у тмина — образующиеся на второй год плоды с приятным ароматами и жгучим горьковато-пряным острым вкусом. Целые плоды с семенами добавляют в выпечку (бородинский хлеб), супы, к свежей и квашеной капусте, в картофель, при засолке огурцов, используют при приготовлении кваса. Молотые плоды тмина пригодны для блюд, которые не подвергаются тепловой обработке, — салатов, паштетов, сыров, творога.

Листья тоже используют в пищу. В первый год зелень начинают срезать через 30-40 дней после посева, а во второй — весной, после отрастания. Листья и моложе побеги придают аромат салатам, винегретам, сырам, паштетам, омлетам, пудингам, служат приправой к супам и мясным блюдам. Кроме того, корни сушат, отваривают, как морковь, добавляют к салатам. Их можно мариновать, уваривать с медом ели сахаром.

Источник: supersadovod.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

четыре × 5 =