2018 когда убирать урожай лука

Закрыть ... [X]

Еще во время уборки лука его необходимо перебрать, выбирая поврежденные луковицы, а также те, у которых осталась толстая шейка. Их нужно будет употребить в первую очередь, поскольку длительному хранению они не подлежат.

Кроме того, бывает так, что уже август на дворе – а он продолжает зеленеть и выбрасывать новые перья. Что же делать в этом случае? Необходимо самим разобраться, когда все-таки нужно убирать лук в Подмосковье и от чего могут зависеть сроки сбора.

Можно провести опыт и точно определить, готова ли культура к «зимовке», для этого достаточно извлечь из земли пару овощей, обрезать у них перья у самой шейки и подождать пару дней, если у растений не начнут расти новые перья, то можно смело убирать урожай.

Помимо привычного хранения урожая с обрезанными хвостиками в ящиках, можно заплести плоды в косы или веночки. Это и место для хранения других культур сэкономит и вид имеет эстетический. Кроме того, плод, который начал портиться в косах-венках, легко заметить и удалить во избежание заражения 2018 когда убирать урожай лука соседей. Мелкие или «бесхвостые» плоды рационально поместить в сетку и хранить недалеко от косичек.

Когда убирать лук в 2017 году с грядки в Подмосковье хранение. Последние события.

В любом случае, нельзя игнорировать условия произрастания овоща. Ведь в жаркие и безосадочные летние дни лук даст урожай быстрее, ориентировочно уже через 70 дней. В период частых дождей урожай следует ожидать только через 85-90 дней после посадки.

Потом нужно разложить плоды в сухом и прохладном помещении, к примеру, на горище. Сушиться лук должен долго, в этом случае время оказывает только положительное действие. Ведь чем лучше культура просушится, тем дольше будет хранится. Длительность сушки легко определить, глядя на шейку плодов: как только она высохнет, овощ можно отправлять на хранение, разложив его в предназначенные для этого ёмкости, к примеру, ящики. Луковицы с толстой шейкой сохнут достаточно долго, а иногда и вовсе остаются влажными. Такие плоды лучше сразу употребить в пищу.

Именно это и сбивает огородника в желании начать проводить сбор урожая, ведь если его убрать раньше положенного срока, то лук может не успеть сформировать кроющих чешуек, а шейка его останется толстой и открытой. Через нее могут легко проникнуть возбудители различных болезней еще при нахождении луковиц на грядке. Поэтому при хранении они быстро испортятся.

Итак, особенности выращивания и сбора урожая лука в Подмосковье в значительной степени обусловлены климатическими особенностями и погодными условиями региона. Для того, чтобы собрать качественный урожай, надо учесть все эти факторы, а также специфику сорта, длительность созревания и сроки уборки. Лук – достаточно прихотливый овощ, но и самый необходимый. Ведь он ингредиент большинства блюд, а также составляющая маринадов. Кроме того, без лука не обходиться ни одна консервация. Так что выращивайте овощ, придерживаясь всех рекомендаций по уходу за ним.



Чтобы лук хорошо хранился, его необходимо вовремя собрать и грамотно подготовить к «зимовке». Считается, что уборка культуры в благоприятные лунные дни значительно повышает устойчивость овощей к гниению.
Большинство сортов лука созревают в среднем за 70-80 дней, однако эти цифры приблизительны, ведь многое зависит от погоды. Известно, чем суше и теплее лето, тем овощ созревает быстрее и наоборот.

Когда убирать лук в 2017 году по лунному календарю. Подробные данные.

В конце июня в средней полосе России зелень лука пригибают к земле (в южных широтах в июле). Это способствует вызреванию крупных луковиц. С этого момента овощ на грядках не поливают, иначе он не вызреет.

При этом особенно важны первые недели после посадки культуры, ведь основной рост растений и увеличение перьев происходит именно в первый месяц, а уже после формирования надземной части начинают усиленно расти сами овощи. Из этого можно сделать вывод, что сбор урожая в каждом регионе происходит в свое время, поэтому ненужно искать точных дат.

Еще одним важным фактором является количество влаги. Луковица садится не слишком глубоко, поэтому корни находятся близко к поверхности земли. И если овощ выращивают в регионе, где дожди идут редко, стоит позаботиться о том, чтобы растение получало столько воды, сколько ему нужно. Как один из вариантов решения проблемы — создание системы орошения, ведь помимо основного должен происходить дополнительный полив: от этого зависит количество урожая, посему есть и обратная сторона, когда дожди идут месяц, а то и больше, лук гниет из-за чрезмерной влаги. Такие ситуации также имеют свои решения.

К сожалению, погода не всегда бывает благоприятной, и иногда лук приходится убирать в дождь и при отсутствии солнца. В этом случае луковицы нужно сразу же промыть, очистить от зелени и шелухи, обрезать корни и разложить в один слой в теплом, сухом, проветриваемом помещении. Через 18-20 дней у луковиц появится новый слой внешней шелухи. Его можно будет разложить по картонным коробкам и хранить в сухом, непромерзающем помещении.

Определить сроки уборки можно и расчётным методом. Обычно описываемый овощ спеет через 2,5 месяца после его посадки. Этот показатель варьируется в зависимости от сорта культуры. Чтобы посчитать точно, когда нужно выкапывать плоды растения, достаточно к дате посадки (лучше её предварительно записать, а можно и просто запомнить) прибавить 75 /- еще 5 дней.

На каждой отдельно взятой территории овощ нужно выкапывать в разные сроки. Ведь они зависят от климата, уровня увлажненности региона, а также температуры воздуха. К примеру, в Подмосковье урожай овоща собирают в конце июля-начале августа. Когда овощи не собраны вовремя, они начинают гнить, так как на конец лета припадает большое количество дождей, и грунт переувлажняется. Повременить с уборкой можно только в том случае, если в августе не предвидится дождей. Ведь при отсутствии осадков, даже находясь в почве, урожай сохранит свои вид и вкусовые качества. Но, к сожалению, в описываемом регионе сухой август – большая редкость.

Лук хранят в небольших коробках, ящиках, сетках в сухом прохладном месте. Лучшая температура хранения 1- 3 С. При такой температуре луковицы не высыхают, они дольше не просыпаются после периода покоя, то есть дольше хранятся. При хранении периодически просматривают и удаляют заболевшие и проросшие луковицы.

Когда лучше убирать лук в 2017 в Подмосковье с грядки. Все последние сведения.

0

Загрузка...

Читайте также:


Загрузка...



Источник: http://iinews.ru/kogda-ubirat-luk-v-2017-godu-s-gryadki-v-podmoskove-vse-tonkosti-podrobnye-dannye-na-05-01-2018-g/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Когда убирать лук с грядки: сроки выкапывания урожая
Картонка детский канал новые серии 2018 года и 2018Новый альбом asking alexandria 2018Как настроить google adwords 2018Как кошка с собакой 2018 отзывыРоссийский сериал 2018 охота на дьявола


2018 когда убирать урожай лука 2018 когда убирать урожай лука 2018 когда убирать урожай лука 2018 когда убирать урожай лука 2018 когда убирать урожай лука 2018 когда убирать урожай лука 2018 когда убирать урожай лука 2018 когда убирать урожай лука 2018 когда убирать урожай лука


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ