2018 больничный лист как заполнять средний дневной заработок


Некорректно оформленные больничные листы могут не принять в Фонде социального страхования. Последствия этого имеют две стороны медали, суть которых сводится к судебным разбирательствам работодателя либо с ФСС, либо с работником. Чтобы этого не допустить, предлагаем ознакомиться с актуальными правилами заполнения больничного листа, представленными ниже.

Общие сведения

Единый бланк нетрудоспособности, действующий на всей территории РФ, был официально принят в 2011 году.
Как любой официальный документ, он имеет несколько степеней защиты от поддельных копий.

Установленная форма документа подразумевает заполнение для двух организаций:

  • медицинского учреждения;
  • организации-работодателя.

Об основных правилах заполнения

Для каждой из обозначенных организаций в листке нетрудоспособности отводятся отдельные поля для внесения сведений.

Внесение сведений сотрудником, на чье имя непосредственно оформляется бланк, при этом не требуется.

Его основная задача состоит в получении уже заполненной формы в медицинском учреждении и передаче ее работодателю. После внесения необходимых сведений отделом кадров либо бухгалтерией лист подлежит передаче в ФСС, которым впоследствии будет произведено перечисление пособия по временной нетрудоспособности на указанный счет организации-работодателя. Работодатель, в свою очередь, обязан передать эти средства сотруднику.

В качестве обязательного требования при заполнении бланка выступает внесение в документ сведений о каждом посещении врача и, соответственно, продлении предполагаемого периода потери работоспособности работника. При нехватке места для внесения последующих записей врачом оформляют дополнительный бланк.

На руки работнику будет выдан только один больничный лист – последний вариант, где будут проставлены все важные даты, включая дату открытия больничного и дату допуска к работе с медицинской точки зрения.

Основную часть сведений вносят в больничный лист с помощью кодов.

Поскольку все сведения будут считаны автоматически, и малейшая ошибка может стать причиной несрабатывания электронного устройства, при заполнении граф бланка следует быть предельно внимательным и аккуратным.

Коды содержат 2-3 цифры, расшифровка которых обычно указывается на обратной стороне бланка документа.

Лицевая сторона бланка условно делится на три части.

Каждая из частей имеет свое предназначение:

  • Заполняется лечащим врачом медучреждения либо работниками регистратуры в поликлинике;
  • Оформляется работодателем.
  • Отрывной бланк, который заполняется медперсоналом в целях внутренней отчетности медицинского учреждения.

Все сведения в бланк вносят либо собственноручно печатными заглавными буквами, либо посредством машинного способа. При этом допускается использование гелевой, перьевой или капиллярной ручки черного цвета.

Запрещается внесение сведений шариковой ручкой, допущение ошибок и исправлений.

Порядок внесения записей в больничный лист работодателем

Согласно законодательству, работодатель полностью несет ответственность за своевременную выплату пособия, связанного с временной нетрудоспособностью. В специально отведенной части бланка он может делать свои корректировки. Внесение поправок в сведения, внесенные медучреждением, не допускается. При выявлении допущенной медработником ошибки в листе нетрудоспособности такой листок подлежит возвращению для замены. В противном случае больничный могут не принять в органах соцстраха, что приведет к потере выплат работником.

Подробней о том, сколько по закону оплачивается дней по больничному листу, читайте здесь.

При заполнении больничного листа работодателю следует ориентироваться на установленные законодательством правила.

В частности, следует ориентироваться на:

  • Письмо ФСС РФ N14-03-11/15-8605 от 14 сентября 2011 года – о вопросе, связанном с оформлением бланков больничного листа (новый образец);
  • Письмо ФСС РФ N14-03-18/15-12956 (в редакции от 23 декабря 2011 года) от 28 октября 2011 года – доступен комментарий, связанный с разъяснением положений утвержденного Приказом Минздравсоцразвития РФ Порядка за номером 624н от 29 июня 2011 года;
  • Письмо ФСС РФ N14-03-11/15-16055 от 23 декабря 2011 года – дается разъяснение возникающим в рамках оформления больничного листа часто возникающим вопросам.

Скачать Приказ Минздравсоцразвития РФ от 29.06.2011 n 624н плюс порядок выдачи листков нетрудоспособности.

Порядок заполнения больничного листа организацией-работодателем

Порядок заполнения/

внесение сведений

Пояснение 1. Внесение сведений об организации-работодателе При нехватке места полное наименование организации сокращают до аббревиатуры 2. Место работы (по совместительству/основное) В первом случае указывают номер листа, выдача которого была произведена для основной работы 3. Код подчиненности/регистрационный номер Необходимо для идентификации организации-работодателя 4. СНИЛС и ИНН работника Для установления личности работника 5. Расчет трудового стажа Обязательно заполнение всех полей, предусмотренных для этого пункта. При стаже продолжительностью меньше одного месяца, следует указать нули. При наличии нестрахового стажа (служба в армии, трудовая деятельность в пожарных, правоохранительных органах) указывают срок, в случае отсутствия – ставят нули 6. Акт формы «Н-1» Указывается в случае получения работником травмы на производстве 7. Дата выхода на рабочее место Дата начала работы указывается при аннулировании трудового договора 8. Сведения о заработной плате работника Предоставляются бухгалтерией организации. Сведения вносят без учета НДФЛ. Для исчисления выплаты указываются средний заработок и средний дневной заработок работника. Величина начисленной суммы вносится в двух частях: первая из них – за счет средств работодателя, вторая – соцстраха 9. Подписи, печать Подписание больничного листа производится руководителем и главным бухгалтером организации (фамилия плюс инициалы). При отсутствии должности бухгалтера в штатном расписании обе графы подписывает руководитель

Скачать образец заполнения больничного листа работодателем.

Наряду с больничным листом в ФСС предоставляется также выписка главного бухгалтера, связанная с отражением всех необходимых для начисления пособия сведений. Речь идет о стаже работника, его заработках (среднедневном и среднемесячном), надбавках и окладе, а также рабочий табель.

При наличии заключенного между работником и организацией срочного трудового договора, срок которого не превышает полугода, ставят специальную отметку – 46. В данном случае пособие будет выплачено не больше чем за 75 дней рассматриваемого договора.

При допущенных ошибках в исчислениях допускается их исправление бухгалтером, если количество исправлений не будет превышать двух. Подробнее об исправлении ошибок в больничном листе работодателем читайте здесь.

Работодателю вменяется обязанность произвести заполнение бланка больничного листа в течение 10 рабочих дней после его получения от работника. При этом законодательно не предусматривается обязательная передача листа по временной потере работоспособности в ФСС.

Если организация-работодатель осуществляет все выплаты работнику самостоятельно, это может оставаться ее правом. В то же время, работодатель вправе представить заполненную форму бланка в ФСС для дальнейших компенсационных выплат в счет бюджета организации.



Источник: http://trydpravo.com/otpusk/zapolnit-bolnichnyj-obrazets.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Как выплачивают больничный лист в 2018 году
Игра престолов по телевизору во сколько и какой канал 2018Солярис или рапид что лучше 2018Новые мультфильмы 2018 смотретьКогда упадет евро в августе 2018Новинки криминальных фильмов на нтв 2018


2018 больничный лист как заполнять средний дневной заработок 2018 больничный лист как заполнять средний дневной заработок 2018 больничный лист как заполнять средний дневной заработок 2018 больничный лист как заполнять средний дневной заработок 2018 больничный лист как заполнять средний дневной заработок 2018 больничный лист как заполнять средний дневной заработок 2018 больничный лист как заполнять средний дневной заработок 2018 больничный лист как заполнять средний дневной заработок